Украинский борщ с квашеной капустой и перцем

Украинский борщ с квашеной капустой и перцем
0

Квашеная капуста и болгарский перец – одни из самых частых «неклассических» ингредиентов классического украинского борща. Поэтому я решила рассказать, как и когда правильно их добавлять, чтобы получилось вкусно и красиво даже в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 250 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь и свеклу, измельчите лук и перец, нарежьте картофель и крупно нарежьте курицу. Квашеную капусту промойте и отожмите.

Включите в мультиварке режим для жарки овощей и обжарьте лук с морковью в масле при открытой крышке минут 5.

Добавьте свеклу и перец, и продолжайте жарить еще 5 минут.

Добавьте картофель, капусту и курицу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Залейте все водой, включите программу «Суп» и готовьте час.

За пару минут до конца программы добавьте специи, чили и чеснок.