Уха из морского окуня

Уха из морского окуня
0

Такой вариант понравится приверженцам здорового питания. Уха из морского окуня — полезное диетическое блюдо. К тому же, в этой рыбе практически нет мелких костей. Одинаково вкусно получается из свежего и замороженного окуня.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 400 г
  • 150 г
  • 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 5 горошин
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите чешую с морского окуня, выпотрошите и промойте.

Нарежьте рыбу кусочками среднего размера.

Нарежьте морковь и очищенный от кожуры картофель. Лук очистите от шелухи и сделайте глубокий крестообразный надрез.

Переложите овощи в кастрюлю с холодной водой. Всыпьте специи и варите 10 минут.

Добавьте кусочки морского окуня и варите еще 10 минут.

Выловите лук и выбросьте. Он уже выполнил свою роль в ухе.

Посолите, выключите огонь и оставьте на 15 минут под крышкой.