Уха из карпа в домашних условиях

0
Для разнообразия сварите сегодня уху из карпа. Отправляйтесь на рынок и разыщите самую свежую рыбу. Определить это легко по запаху: недавно пойманный карп приятно пахнет речной водой. А еще проверяйте жабра – они должны быть розового цвета.
Ингредиенты
- (2-2,5 кг) – 1 тушка
- – 400 г
- – 1 штука
- – 2 штуки
- – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 35 г
- Вода – 5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Карп промойте, снимите чешую, выпотрошите и еще раз промойте.
Нарежьте рыбу кусочками среднего размера и залей холодной водой на полчаса.
Нарежьте морковь и очищенный от кожуры картофель.
Поместите овощи в кастрюлю с водой, добавьте специи и очищенные зубчики чеснока. Проварите 15 минут.
Добавьте кусочки карпа и целые луковицы. Варите еще 15 минут.
Выловите луковицы и выбросите, посолите и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово