Уха из карпа в домашних условиях

Уха из карпа в домашних условиях
0

Для разнообразия сварите сегодня уху из карпа. Отправляйтесь на рынок и разыщите самую свежую рыбу. Определить это легко по запаху: недавно пойманный карп приятно пахнет речной водой. А еще проверяйте жабра – они должны быть розового цвета.

Ингредиенты

  • (2-2,5 кг) – 1 тушка
  • 400 г
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 5 зубчиков
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 35 г
  • Вода 5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Карп промойте, снимите чешую, выпотрошите и еще раз промойте.

Нарежьте рыбу кусочками среднего размера и залей холодной водой на полчаса.

Нарежьте морковь и очищенный от кожуры картофель.

Поместите овощи в кастрюлю с водой, добавьте специи и очищенные зубчики чеснока. Проварите 15 минут.

Добавьте кусочки карпа и целые луковицы. Варите еще 15 минут.

Выловите луковицы и выбросите, посолите и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.