Уха из горбуши

Уха по этому рецепту получается очень наваристой, а мясо горбуши – нежным и вкусным. Если у вас рыба с головой, то обязательно используйте ее для варки бульона. Отличный вариант для обеда всей семьей!
Ингредиенты
- – 800 г
- – 2-3 штуки
- – 1 штука
- – 1 штука
- Лавровый лист – 1 штука
- (горошком) – 5-6 штук
- – 3-4 штуки
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте горбушу на крупные куски. Лук очистите и разрежьте на 2-4 части. Переложите рыбу и лук в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец.

Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.

Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи произвольно.

Шумовкой достаньте из кастрюли рыбу и лук. Бульон процедите через несколько слоев марли. Верните кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, добавьте морковь и картофель, варите 10 минут.

Пока варятся овощи, разберите рыбу руками на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости.

Переложите горбушу в бульон, посолите и варите еще 5 минут.

Выключите огонь и настаивайте уху под крышкой 15-20 минут. При подаче добавляйте в тарелки с ухой нарезанный укроп.

- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово