Тыквенный пирог со штрейзельной крошкой

Тыквенный пирог со штрейзельной крошкой
0

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву! Ароматный, с хрустящей крошкой, он запросто может посоревноваться с изысканными десертами. Процесс приготовления не лишен трудностей, но при желании с ними справится даже новичок.

Ингредиенты

Для основы:
  • 260 г
  • 120 г
  • Сахар полстакана
  • на кончике ножа
  • Вода (холодная) – 20 мл
Для начинки:
  • 300 г
  • 100 мл
  • 1 штука
  • Сахар 100 г
  • 0,5 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.
Для крошки:
  • 50 г
  • 100 г
  • Сахар 100 г
  • 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, сахар и ванилин.

Сливочное масло натрите на терке и смешайте с сухой заготовкой.

Добавьте воду, замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Раскатайте корж по диаметру формы с учетом бортиков. Выложите в смазанную форму, застелите пекарской бумагой и насыпьте горячую фасоль. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Тыкву очистите, нарежьте и поместите в небольшой сотейник.

Добавьте сахар, воду и тушите на медленном огне 15 минут.

Массу остудите, измельчите погружным блендером.

Добавьте желток, корицу, сливки и взбивайте миксером 3-4 минуты.

Выложите начинку в заготовку из теста, разровняйте и отправьте в духовку на 20 минут. На этот раз температура должна быть не выше 170 градусов.

Сливочное масло натрите на терке, смешайте с мукой и сахаром.

Перетрите массу руками, чтобы получилась мелкая крошка. Уберите на полчаса в холодильник.

Аккуратно смажьте пирог молоком, присыпьте крошкой и выпекайте еще 10 минут.