Тыквенный хумус

Тыквенный хумус
1

Любимая закуска получается еще вкуснее и красивее, если приготовить ее с тыквой. Яркий тыквенный хумус можно подавать с чипсами, хлебцами, крекерами или фалафелем. Для удобства и экономии времени я буду использовать консервированный нут.

Ингредиенты

  • (консервированный) – 200 г
  • 300 г
  • 3 ст.л.
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 50 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите от семян, кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тыкву, присыпьте молотым перцем и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Нут откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кунжут всыпьте на сухую сковородку и обжарьте до золотистого цвета.

Измельчите в блендере кунжут с чесноком и оливковым маслом.

Добавьте лимонный сок, соль и продолжайте взбивать 2-3 минуты.

Всыпьте нут, тыкву и измельчите до однородности.