Тыквенные оладьи с зеленью и чесноком

3
Купили в магазине большую тыкву? Обязательно приготовьте из нее оладьи! Предварительно овощ следует отварить или запечь в духовке до готовности. В этом рецепте я расскажу про первый вариант. По вкусу можно добавить специи или острый перец.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 3 зубчика
- Зелень (любая) – пару веточек
- – 100 г
- – 2 штуки
- – 100 мл
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- (для жарки) – 80 мл
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и поместите в небольшой сотейник.
Добавьте воду и варите 15 минут на слабом огне.
Разомните тыкву толкушкой или измельчите погружным блендером.
Смешайте яйца, сметану, соль, молотый перец и пищевую соду.
Добавьте тыквенное пюре, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово