Тыквенные маффины в духовке

Тыквенные маффины в духовке
3

Самые полезные, вкусные и ароматные маффины – это маффины на основе сладкой тыквы. В рецепте я расскажу, как правильно их приготовить, чтобы у теста получилась удачная консистенция и все красиво и равномерно пропеклось.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки и взбейте в пышную пену с замнителем сахара и солью.

Очистите тыкву и измельчите в блендере с желтками.

Туда же добавьте йогурт и муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Аккуратно введите в тесто белки. Выложите массу в формочки.

Запекайте маффины в духовке при 190 градусах около 25 минут до румяности.