Тыквенные маффины

1
Чтобы тыквенные маффины получились особенно нежными и воздушными, я готовлю их на кефире. И дальше в рецепте подробно расскажу, как правильно приготовить тесто, чтобы оно хорошо пропеклось. По желанию делайте их сладкими или пряными.
Ингредиенты
- – 150 г
- – 1 штука
- Сахар – 100 г
- – 70 мл
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- – 200 г
- – 70 мл
- Специи и приправы (корица, имбирь, мускатный орех) – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите тыкву на средней терке.
Смешайте яйцо, кефир и масло до однородности.
Добавьте сахар, муку, соль, специи и разрыхлитель, и снова перемешайте.
Добавьте в тесто тыкву, размешайте и выложите в формочки. Присыпьте тыквенными семечками.
Выпекайте маффины в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово