Тыквенные маффины

Тыквенные маффины
1

Чтобы тыквенные маффины получились особенно нежными и воздушными, я готовлю их на кефире. И дальше в рецепте подробно расскажу, как правильно приготовить тесто, чтобы оно хорошо пропеклось. По желанию делайте их сладкими или пряными.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 1 штука
  • Сахар 100 г
  • 70 мл
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • 200 г
  • 70 мл
  • Специи и приправы (корица, имбирь, мускатный орех) – 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите тыкву на средней терке.

Смешайте яйцо, кефир и масло до однородности.

Добавьте сахар, муку, соль, специи и разрыхлитель, и снова перемешайте.

Добавьте в тесто тыкву, размешайте и выложите в формочки. Присыпьте тыквенными семечками.

Выпекайте маффины в духовке 30-35 минут при 180 градусах.