Тыквенные кексы с орехами

Тыквенные кексы с орехами
2

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Именно поэтому я предлагаю приготовить к чаю тыквенные кексы с орехами. Их можно украсить кремом, полить глазурью или подать просто так. Храниться такая выпечка при комнатной температуре 3-4 дня.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 3 штуки
  • (мягкое) – 120 г
  • Сахар 150 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 200 г
  • 2 ст.л.
  • полстакана
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите от кожуры, семян и натрите на терке.

Орехи смешайте, подсушите пару минут на сковороде и измельчите в блендере.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и солью, взбивайте миксером 4-5 минут.

Не прекращая работу миксера, добавьте по одному яйца. Масса должна получиться однородной.

Всыпьте тыкву, орехи, цедру и муку, смешанную с содой. Хорошенько все перемешайте.

Выложите кексы в подготовленные формы, наполняя их на две трети.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.