Тыквенные кексы с орехами

2
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Именно поэтому я предлагаю приготовить к чаю тыквенные кексы с орехами. Их можно украсить кремом, полить глазурью или подать просто так. Храниться такая выпечка при комнатной температуре 3-4 дня.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 3 штуки
- (мягкое) – 120 г
- Сахар – 150 г
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 200 г
- – 2 ст.л.
- – полстакана
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры, семян и натрите на терке.
Орехи смешайте, подсушите пару минут на сковороде и измельчите в блендере.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и солью, взбивайте миксером 4-5 минут.
Не прекращая работу миксера, добавьте по одному яйца. Масса должна получиться однородной.
Всыпьте тыкву, орехи, цедру и муку, смешанную с содой. Хорошенько все перемешайте.
Выложите кексы в подготовленные формы, наполняя их на две трети.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово