Тыквенные кексы с корицей

Тыквенные кексы с корицей
1

Этот рецепт понравится не только любителям тыквы. Кексы получаются такими вкусными и ароматными, что их с удовольствием съедают все. Обычно я готовлю двойную порцию, потому что первая партия исчезает со стола моментально.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 3 штуки
  • 50 г
  • 1,5 стакана
  • 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль на кончике ножа
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и залейте водой. Варите 15 минут на слабом огне.

Разомните тыкву вилкой или пюрируйте блендером.

Яйца взбейте с сахаром, солью и сметаной.

Добавьте тыквенное пюре, масло и молотую корицу.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Выложите тесто в подготовленные формочки, оставляя одну треть свободной, и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.