Тыквенно-банановый сок на зиму

Тыквенно-банановый сок на зиму
0

На зиму очень удобно закатывать не только варенье, но и соки. Даже такие диковинные соки, как этот – из тыквы и банана. А вот как его правильно подготовить, чтобы он хорошо хранился в банках – подробно расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 2 штуки
  • Сахар 180 г
  • Вода 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву кубиком, залейте ее водой и отварите до мягкости.

Добавьте измельченные бананы и проварите еще 5 минут.

Измельчите все блендером вместе с водой.

Добавьте сахар, доведите заготовку до повторного кипения и проварите пару минут.

По желанию регулируйте густоту сока количеством воды.

Закатайте тыквенно-банановый сок в стерильные банки.