Творожный пудинг с тыквой

Творожный пудинг с тыквой
0

Творог – чудесная основа для легких и воздушных пудингов. И здесь нет никаких сложностей – всего несколько небольших секретов, о которых я расскажу дальше в рецепте. Сегодня приготовим творожный пудинг с ароматной тыквой.

Ингредиенты

  • 100 г
  • Коричневый сахар 1 ст.л.
  • 15 г
  • 300 г
  • 80 г
  • Сахар 70 г
  • 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву мелким кубиком и слегка обжарьте на ложке сливочного масла.

Добавьте коричневый сахар и жарьте до карамелизации. Отложите в сторону.

Отделите желтки от белков и взбейте в блендере желтки, творог и сахар.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте.

Взбейте в пышную пену охлажденные белки. Аккуратно лопаткой вмешайте их в тесто.

Добавьте тыкву, снова перемешайте и выложите все в форму.

Выпекайте пудинг в духовке при 180 градусах около 45 минут.