Творожные пончики в мультиварке

Творожные пончики в мультиварке
2

Жарить пончики можно на режиме «Жарка» или «Мультиповар». Масло необходимо очень сильно разогреть. Готовность его проверяют кончиком деревянной шпажки. В среднем на обжарку одной партии пончиков уходит 3-4 минуты.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана
  • 200 г
  • 2 ст.л.
  • 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито и смешайте со сметаной.

Добавьте сахар, соль, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто и разделите на небольшие кусочки, каждому придайте круглую форму.

Влейте масло в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» и дождитесь, пока оно достаточно разогреется.

Обжарьте пончики на масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце или в корзину для фритюра.