Творожные пончики

Творожные пончики
1

В детстве бабушка часто готовила пончики из творога, поэтому аромат этого блюда сразу возвращает меня в то далекое и чудесное время. Сегодня я сама готовлю аппетитную выпечку для своей семьи. С удовольствием делюсь проверенным рецептом с вами!

Ингредиенты

  • 350 г
  • (домашний) – 300 г
  • 2 штуки
  • Сахар 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • 2 капли
  • (без запаха) – 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито или измельчите в блендере.

Добавьте слегка взбитые яйца, ванильную эссенцию, сахар и взбейте миксером до однородности.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте кругленькие колобки.

Обжарьте заготовку в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.