Творожные круассаны

Творожные круассаны
2

Не все дети едят молочные продукты. Вот и мои не исключение, творог для них идеален только в сочетании «творожные круасаны с чаем». Делюсь с вами рецептом, где нежное творожное тесто после приготовления просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 250 г
  • Сахар 100 г
  • 80 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте вместе и взбейте блендером творог, сахар, сметану, размягченное масло, ванильный сахар и яйцо.

Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Порционно добавляйте муку к жидкой массе, перемешивайте. Замесите тесто. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще муки, главное не переусердствовать, чтобы тесто не стало тяжелым.

Накройте тесто пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

Достаньте и раскатайте тесто в круг, порежьте на полоски. Можно использовать начинку, можно просто сформировать из полосок круассаны. Сложите на противень и запекайте 15-20 минут при температуре 180 С.

При подаче творожные круассаны можно посыпать сахарной пудрой.