Творожные баурсаки

Творожные баурсаки
0

Этот рецепт казахских творожных баурсаков настолько удачный, что моя семья просит их приготовить довольно часто. Почему бы и нет? К чаю, на завтрак, когда на пороге гости… А еще это отличный вариант накормить творогом тех, кто его не любит.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г
  • 80 г
  • 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 50 г
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • для фритюра
  • Сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито. Добавьте яйца, сметану, сахар, соль и соду.

Постепенно введите просеянную муку. Как только тесто можно будет собрать в комок, переложите его на стол и присыпьте мукой. Разделите тесто на 3 части, скатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. Придайте каждому кусочку теста аккуратную форму.

Обжаривайте баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Немного остывшие творожные баурсаки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.