Творожно-овсяное печенье с изюмом и яблоками

Творожно-овсяное печенье с изюмом и яблоками
2

Ваша семья будет в восторге от этого чудесного печенья! Оно такое вкусное, что остановиться просто невозможно. Мягкое творожно-овсяное тесто, сладкий изюм и ароматные яблоки — это ли не лучшее сочетание для домашней выпечки?

Ингредиенты

  • 4 ст.л.
  • 1,5 стакана
  • (жирный) – 250 г
  • 50 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 2 штуки
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья измельчите в блендере.

Изюм промойте кипятком и обсушите на полотенце.

Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.

Добавьте творог, сметану, изюм и замешайте тесто.

Яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими дольками.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите ложкой тесто и придайте нужную форму.

В каждое печенье добавьте пару долек яблок.

Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.