Творожная запеканка «Зебра» в духовке

Творожная запеканка «Зебра» в духовке
0

Такая «Зебра» готовится с тыквой, но можно взять морковь. Главное – получить нужную текстуру творожной массы и при этом добиться яркого цвета. Чтобы она пропеклась быстрее, делайте ее не слишком толстой. А все остальное я расскажу дальше в рецепте!

Ингредиенты

  • 300 г
  • 300 г
  • 4 штуки
  • Сахар 100 г
  • 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките тыкву до готовности заранее, измельчите в пюре и дайте ей остыть.

Смешайте тыкву, два яйца, половину сахара и половину муки.

Перетрите творог через сито и смешайте его с оставшимися ингредиентами.

Произвольно вылейте обе массы узорами в форму и выпекайте в духовке 40 минут при 190 градусах.