Творожная запеканка «Зебра»

Такую красивую творожную запеканку можно сделать на детский праздник или просто, чтобы порадовать семью в пасмурный день. Для этого вам понадобится приготовить две части теста: из тыквы и творога. Они обязательно должны быть одинаковыми по густоте!
Ингредиенты
- – 400 г
- – 2 штуки
- – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 400 г
- – 2 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – на кончике ножа
- Вода – 100 мл
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите, нарежьте, сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и проварите 15 минут на медленном огне.
Вареную тыкву раздавите толкушкой или измельчите погружным блендером.
Добавьте крахмал, слегка взбитые яйца, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешайте.
Творог измельчите погружным блендером.
Смешайте творог, взбитые яйца, сахар, соль и кукурузный крахмал. Перемешайте массу до однородности.
В итоге обе заготовки должны получиться одинаковой густоты. При необходимости добавьте в тыквенную часть кипяченую воду, а в творожную - молоко.
Застелите форму пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
Выложите 2 ст.л. тыквенной заготовки, а затем столько же творожной. Продолжая чередовать, выкладывайте массы до тех пор, пока они не закончатся.
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово