Творожная запеканка со смородиной

Творожная запеканка со смородиной
0

В творожные запеканки чаще всего добавляют вишню или чернику, но что насчет других ягод? Например, вот такой рецепт с черной смородиной тоже удивительно хорош. Подавать блюдо советую вместе со сметаной или густым йогуртом.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 щепотка
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте творог со сметаной и желтками.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Взбейте белки с сахаром и тоже вмешайте в творог.

Добавьте промытую смородину и разложите заготовку по формочкам.

Выпекайте в микроволновке 5-7 минут при максимальной мощности.