Творожная запеканка со сливками и рисом

Творожная запеканка со сливками и рисом
0

Чтобы творожная запеканка была еще нежнее, я добавляю в нее немного жирных сливок. А для более оригинальной текстуры советую использовать рис вместо манки или муки. Получается очень легкое, приятное и гармоничное блюдо.

Ингредиенты

  • 450 г
  • (отварной) – 250 г
  • 60 мл
  • 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • 1 щепотка
  • 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Перетрите творог через сито и взбейте с яйцами и сливками.

Добавьте сахар и ванилин, потом – отварной рис, а потом – муку.

Перемешайте массу, выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.