Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой
0

Манка придает творожной запеканке совсем другую текстуру, которую нельзя спутать ни с чем. А еще она сочетается с любыми другими добавками и начинками. Например, с яблоком. Советую подавать запеканку со сгущенкой или ванильным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 60 г
  • 1 штука
  • 150 г
  • 1 ч.л.
  • Сахар 60 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • 1 щепотка
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перетрите творог с сахаром и желтками. Отдельно взбейте муку и введите в творожную смесь.

Смешайте манку со сметаной и оставьте на 5 минут.

Отправьте ее к творогу. Добавьте ванилин, цедру, разрыхлитель и нарезанные кусочками яблоки.

Выложите всю массу в форму и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.