Творожная запеканка с тыквой и орехами

Творожная запеканка с тыквой и орехами
0

В нежной творожной запеканке на взбитых белках хорошо все, кроме того, что она бывает пресновата. Именно поэтому я предпочитаю добавлять в нее разные начинки. Например, вот этот вариант с тыквой и орехами – пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • 150 г
  • Специи и приправы (для тыквы) – 1 ч.л.
  • (рубленые) – 1 горсть
  • Сахар 4 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 450 г
  • 2 ст.л.
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву мелким кубиком и немного обжарьте на сливочном масле.

Добавьте ложку сахара, орехи и специи по вкусу, и жарьте еще минуту.

Взбейте творог блендером с оставшимся сахаром и желтками.

Добавьте сметану, а потом - муку.

Отдельно взбейте белки до стойких пиков и введите в творожную массу.

В форму для выпечки выложите часть творога, тыквенную начинку и снова творог.

Отправьте запеканку в духовку на 45 минут при 170 градусах.