Творожная запеканка с рисом и вишней

Творожная запеканка с рисом и вишней
0

Это одна из самых необычных творожных запеканок из всех, что я готовила, несмотря на простоту ингредиентов. Вам понадобится домашний зернистый творог, рис и вишня. А что с этим делать дальше и что получится в результате, вы узнаете в рецепте.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 400 г
  • 600 мл
  • (без косточек) – 300 г
  • 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • 50 г
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис в кипящем молоке около 20 минут.

Взбейте желтки с мягким маслом и сахаром. Добавьте творог и перемешайте.

Туда же добавьте рис, а потом вишню.

Взбейте белки с солью до пиков и аккуратно вмешайте в тесто.

Выложите массу в форму и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.