Творожная запеканка с рисом и сметанной заливкой

Творожная запеканка с рисом и сметанной заливкой
0

Есть отличный проверенный годами способ сделать творожную запеканку еще сочнее и нежнее. А именно – приготовить ее со сметанной заливкой. В этот раз предлагаю поэкспериментировать с рисом и изюмом.

Ингредиенты

Для запеканки:
  • 500 г
  • (отварной) – 200 г
  • 100 г
  • 100 г
  • Сахар 70 г
  • 3 штуки
  • 1 ст.л.
  • 1.5 ст.л.
Для заливки:
  • 300 г
  • Сахар 50 г
  • 1 штука
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте в блендере творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавьте промытый изюм и отварной рис, и выложите массу в форму.

Отправьте запеканку в духовку на полчаса при 160 градусах.

Взбейте все ингредиенты для заливки. Вылейте ее на запеканку и допеките еще 20 минут.