Творожная запеканка с рисом и лимоном

Творожная запеканка с рисом и лимоном
0

Рис в творожной запеканке можно обыграть по-разному. Например, добавить специи и зелень вместо сахара. Или же остановиться на более классическом варианте – с лимонной цедрой. Хочу сегодня рассказать вам именно о последнем рецепте.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 0.5 стакана
  • 0.5 штуки
  • 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • 2 штуки
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 1 штука
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис до готовности.

Снимите с лимона цедру и отожмите сок. Очистите и мелко нарежьте яблоко.

Взбейте яйца с солью и сахаром до пены. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, и перемешайте.

Соедините все ингредиенты, перемешайте и выложите в форму.

Готовьте запеканку в духовке 35-40 минут при 170 градусах.