Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом
22

Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку. В таком случае добавлять манку не надо, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г
  • (вареный) – 1 стакан
  • 2 штуки
  • 1 капля
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито или измельчите в блендере.

Творожная запеканка с рисом – фото приготовления рецепта, шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильной эссенцией.

Творожная запеканка с рисом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте творог, вареный рис, взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Немного масла оставьте для смазывания формы.

Творожная запеканка с рисом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите массу в подготовленную форму и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Творожная запеканка с рисом – фото приготовления рецепта, шаг 4