Творожная запеканка с овсянкой и черникой

Творожная запеканка с овсянкой и черникой
1

Овсянка придает привычной творожной запеканке совсем новую текстуру теста. Это отличный эксперимент, особенно если вы любите овсяные хлопья в повседневной жизни. А чтобы запеканка не была сухой, добавим немого черники.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 стакан
  • 1 стакан
  • 3 штуки
  • 150 г
  • Сахар 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте желтки, сахар, овсяные хлопья и сметану, и оставьте на 15 минут.

Добавьте творог и перемешайте.

Взбейте белки до пиков и тоже вмешайте в тесто.

В самом конце добавьте чернику, выложите массу в форму и готовьте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах.