Творожная запеканка с орехами и изюмом

Творожная запеканка с орехами и изюмом
1

Сухофруктами в творожной запеканке никого не удивить, а вот орехи – это другое дело. Если вы не любите слишком явную разницу текстур в еде, сначала замочите их в коньяке или сиропе на выбор, чтобы они стали чуть мягче.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 3 штуки
  • 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 г
  • 3 ст.л.
  • 80 г
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите изюм минут на 5 в горячей воде. По желанию замочите и рубленые орехи.

Смешайте манку со сметаной и оставьте на 10 минут.

Перебейте творог блендером. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром и смешайте обе массы.

Добавьте манку, изюм и орехи, и снова все перемешайте.

Выложите творожную массу в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовьте запеканку час в режиме «Выпечка».