Творожная запеканка с морковью, рисом и сухофруктами

Творожная запеканка с морковью, рисом и сухофруктами
1

Рис придает творожной запеканке необычную консистенцию традиционного пудинга. Морковь дает сладость, вкус и, конечно же, красивый оранжевый цвет. А сухофрукты просто гармонично дополняют картину. Например, я использовала изюм и курагу.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 0.5 стакана
  • 1 штука
  • 40 г
  • 40 г
  • 3 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис минут 10 и охладите.

Замочите сухофрукты в воде на 7 минут. По необходимости нарежьте.

Натрите морковь на крупной терке.

Отделите белки и взбейте их в пышную пену.

Смешайте все ингредиенты, кроме белков, а потом аккуратно вмешайте и их.

Выложите массу в форму и готовьте запеканку в духовке около 35 минут при 180 градусах.