Творожная запеканка с морковью, рисом и сухофруктами

1
Рис придает творожной запеканке необычную консистенцию традиционного пудинга. Морковь дает сладость, вкус и, конечно же, красивый оранжевый цвет. А сухофрукты просто гармонично дополняют картину. Например, я использовала изюм и курагу.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 0.5 стакана
- – 1 штука
- – 40 г
- – 40 г
- – 3 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис минут 10 и охладите.
Замочите сухофрукты в воде на 7 минут. По необходимости нарежьте.
Натрите морковь на крупной терке.
Отделите белки и взбейте их в пышную пену.
Смешайте все ингредиенты, кроме белков, а потом аккуратно вмешайте и их.
Выложите массу в форму и готовьте запеканку в духовке около 35 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово