Творожная запеканка с морковной начинкой

Творожная запеканка с морковной начинкой
0

Еще один оригинальный способ приготовить творожно-морковную запеканку – сделать из тертой морковь начинку в виде прослойки. Получается нежнейшее сочное блюдо, еще и с красивым разрезом.

Ингредиенты

  • 450 г
  • 2 штуки
  • 100 мл
  • 100 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • 2 штуки
  • 30 г
  • Специи и приправы (для моркови) – 1 ч.л.
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь на терке и слегка обжарьте на сливочном масле.

Добавьте ложку сахара, изюм и специи, жарьте еще полминуты и снимите с огня.

Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут.

Взбейте творог с желтками и сахаром. Добавьте манку.

Отдельно взбейте белки и вмешайте к творогу.

Выложите треть творожной массы в форму и сверху выложите начинку.

Накройте оставшимся творогом и готовьте запеканку в духовке при 170 градусах 35-40 минут.