Творожная запеканка с морковной начинкой

0
Еще один оригинальный способ приготовить творожно-морковную запеканку – сделать из тертой морковь начинку в виде прослойки. Получается нежнейшее сочное блюдо, еще и с красивым разрезом.
Ингредиенты
- – 450 г
- – 2 штуки
- – 100 мл
- – 100 г
- Сахар – 2 ст.л.
- – 2 штуки
- – 30 г
- Специи и приправы (для моркови) – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковь на терке и слегка обжарьте на сливочном масле.
Добавьте ложку сахара, изюм и специи, жарьте еще полминуты и снимите с огня.
Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут.
Взбейте творог с желтками и сахаром. Добавьте манку.
Отдельно взбейте белки и вмешайте к творогу.
Выложите треть творожной массы в форму и сверху выложите начинку.
Накройте оставшимся творогом и готовьте запеканку в духовке при 170 градусах 35-40 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово