Творожная запеканка с мандаринами и корицей

Творожная запеканка с мандаринами и корицей
2

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку с мандаринами и корицей. Обязательно добавьте кукурузный крахмал - он стабилизирует сочные фрукты и придаст нужную густоту. Есть в рецепте еще кое-что интересное, читайте и берите на заметку!

Ингредиенты

  • 600 г
  • 3 штуки
  • (15 % жирности) – 50 г
  • 2 ст.л.
  • (средние) – 2 штуки
  • 1 ст.л.
  • 1 капля
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар полстакана
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины промойте кипятком и обсушите полотенцем.

Из одного мандарина нарежьте несколько красивых кружочков и отложите в сторону. Остальные очистите от кожуры, пленок и измельчите в блендере.

Творог дважды протрите через сито.

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

Смешайте творог, сметану, яйца, измельченные мандарины, ванильную эссенцию, манку и молотую корицу.

Присыпьте кукурузным крахмалом, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы крупа немного набухла.

Выложите массу в смазанную маслом форму и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Горячую запеканку украсьте кружочками мандарина и полейте оставшимся растопленным маслом. Благодаря этому сверху образуется аппетитная корочка.