Творожная запеканка с курагой и шоколадной глазурью

Творожная запеканка с курагой и шоколадной глазурью
0

Обычная творожная запеканка может с легкостью превратиться в потрясающе вкусный десерт. А помогут в этом шоколадная глазурь и горсть кураги. Дальше в рецепте подробно о том, как приготовить запеканку и сварить шоколадную глазурь.

Ингредиенты

Для запеканки:
  • 400 г
  • 3 штуки
  • 100 г
  • 1 ст.л
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • на кончике ножа
  • 30 г
Для глазури:
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу промойте кипятком, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

Творог измельчите в блендере или протрите через сито.

Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином. Должна получиться пышная пена.

Смешайте творог, взбитые яйца, манку, курагу и растопленное сливочное масло. Немного масла оставьте для смазывания формы.

10 минут масса должна постоять, затем выложите ее в подготовленную форму и разровняйте.

Запекайте 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

В небольшом сотейнике смешайте горячее молоко, сахар и какао. Проварите на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Готовую запеканку выньте из формы и полейте горячей глазурью.