Творожная запеканка с кефиром и разрыхлителем

Творожная запеканка с кефиром и разрыхлителем
1

Если творог суховат, добавьте кефир и разрыхлитель. Благодаря этим ингредиентам, творожная запеканка получится безупречной. Жирность молокопродуктов выбирайте по своему усмотрению. Увеличить ее можно добавлением сливочного масла.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 1 стакан
  • 3 штуки
  • 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • 1 пакетик
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творог измельчите в блендере до однородности.

Добавьте кефир, ванильный сахар и хорошенько перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

Смешайте творожную массу, взбитые яйца, манку и разрыхлитель. Оставьте на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите заготовку и разровняйте.

Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку можно полить растопленным сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой или корицей.