Творожная запеканка с какао и овсяными хлопьями

Творожная запеканка с какао и овсяными хлопьями
1

Если вы придерживаетесь правильного питания, но вам тяжело отказаться от сладостей и выпечки, попробуйте такую творожную запеканку. Используйте качественное темное какао с высоким процентом содержания, а вместо муки или крахмала – овсяные хлопья.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 штуки
  • Сода пищевая (гашеная) – 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте белки с солью до пены, а желтки разотрите с сахаром.

Добавьте к желткам творог и мед, и снова перемешайте.

Мелко, но не в муку, измельчите овсяные хлопья и тоже добавьте к желткам. Туда же - какао и соду.

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки и выложите в форму.

Запекайте в духовке около 45 минут при 180 градусах.