Творожная запеканка с изюмом и сгущенкой

1
У творожной запеканки вкус веселого и беззаботного детства. Когда-то ее готовили наши мамы и бабушки, теперь пришло время самим ею заняться. Попробуйте этот рецепт, и вы увидите, насколько все просто и понятно. Готовить будем с изюмом и сгущенкой.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 штуки
- – 3 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 4 ст.л.
- – горсть
- – 1 капля
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Взбейте до пышной пены яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию.
Добавьте творог, манку, изюм, сметану, половину сгущенки и хорошенько перемешайте. Масса обязательно должна постоять 10 минут.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожную массу и разровняйте.
Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Остывшую запеканку выньте из формы и полейте оставшейся сгущенкой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово