Творожная запеканка с изюмом и сгущенкой

Творожная запеканка с изюмом и сгущенкой
1

У творожной запеканки вкус веселого и беззаботного детства. Когда-то ее готовили наши мамы и бабушки, теперь пришло время самим ею заняться. Попробуйте этот рецепт, и вы увидите, насколько все просто и понятно. Готовить будем с изюмом и сгущенкой.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 4 ст.л.
  • горсть
  • 1 капля
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на полотенце.

Творог протрите через сито или измельчите в блендере.

Взбейте до пышной пены яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию.

Добавьте творог, манку, изюм, сметану, половину сгущенки и хорошенько перемешайте. Масса обязательно должна постоять 10 минут.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожную массу и разровняйте.

Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Остывшую запеканку выньте из формы и полейте оставшейся сгущенкой.