Творожная запеканка с голубикой и лавандой

Удивите семью оригинальным завтраком: приготовьте творожную запеканку с голубикой и лавандой. Необычный десерт с восхитительным ароматом понравится всем. Украсить его можно свежими ягодами, шоколадной глазурью или яркими посыпками.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 4 штуки
- – 3 ст.л.
- – 100 мл
- (сухая) – 1 ч.л.
- – 1 стакан
- – 1 капля
- Сахар – полстакана
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте лаванду молоком и настаивайте 5 часов.
Ароматное молоко процедите сквозь сито или двойной слой марли.
Голубику измельчите погружным блендером и протрите через сито, чтобы удалить косточки.
Творог измельчите погружным блендером.
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
Смешайте творог, лавандовое молоко, ванильную эссенцию, яйца, манку и протертую голубику. Полученная масса должна постоять 8-10 минут.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожное тесто и разровняйте.
Запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово