Творожная запеканка с голубикой и лавандой

Творожная запеканка с голубикой и лавандой
0

Удивите семью оригинальным завтраком: приготовьте творожную запеканку с голубикой и лавандой. Необычный десерт с восхитительным ароматом понравится всем. Украсить его можно свежими ягодами, шоколадной глазурью или яркими посыпками.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 4 штуки
  • 3 ст.л.
  • 100 мл
  • (сухая) – 1 ч.л.
  • 1 стакан
  • 1 капля
  • Сахар полстакана
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте лаванду молоком и настаивайте 5 часов.

Ароматное молоко процедите сквозь сито или двойной слой марли.

Голубику измельчите погружным блендером и протрите через сито, чтобы удалить косточки.

Творог измельчите погружным блендером.

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Смешайте творог, лавандовое молоко, ванильную эссенцию, яйца, манку и протертую голубику. Полученная масса должна постоять 8-10 минут.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожное тесто и разровняйте.

Запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.