Творожная запеканка с черникой и какао

Творожная запеканка с черникой и какао
2

Творожная запеканка с черникой – это уже классика наравне с вишневой. Но даже ее можно еще немного разнообразить, если добавить пару ложек какао. А еще советую посыпать ее тем же какао или тертым шоколадом перед подачей.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 2 штуки
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 щепотка
  • Коричневый сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перетрите творог через сито, а яйца взбейте с сахаром.

Смешайте их между собой и добавьте сметану.

Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем, и в самом конце аккуратно вмешайте чернику.

Разложите по кружкам или формочкам и отправьте запеканку в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности.