Творожная запеканка на яичных белках

0
Воздушную творожную запеканку, которая буквально тает во рту, можно приготовить даже в микроволновке. Главный секрет остается тот же – вам нужны взбитые до стойких пиков белки. Кстати, вмешивать их лучше силиконовой лопаткой.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков и разотрите желтки с сахаром.
Смешайте их с творогом и сметаной, а потом добавьте муку с разрыхлителем.
Взбейте белки с солью до стойких пиков и вмешайте в творожную массу.
Аккуратно выложите запеканку в формочку и готовьте в микроволновке 6-8 минут при максимальной мощности под крышкой с открытым клапаном.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово