Творожная запеканка на яичных белках

Творожная запеканка на яичных белках
0

Воздушную творожную запеканку, которая буквально тает во рту, можно приготовить даже в микроволновке. Главный секрет остается тот же – вам нужны взбитые до стойких пиков белки. Кстати, вмешивать их лучше силиконовой лопаткой.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков и разотрите желтки с сахаром.

Смешайте их с творогом и сметаной, а потом добавьте муку с разрыхлителем.

Взбейте белки с солью до стойких пиков и вмешайте в творожную массу.

Аккуратно выложите запеканку в формочку и готовьте в микроволновке 6-8 минут при максимальной мощности под крышкой с открытым клапаном.