Творожная запеканка на белках с крахмалом

Творожная запеканка на белках с крахмалом
0

Самые нежные и воздушные творожные запеканки получаются на взбитых яичных белках. И их тоже можно готовить по-разному. Например, с крахмалом и без муки. Подавайте ее с любимым сиропом или просто со свежими фруктами.

Ингредиенты

  • 400 г
  • Сахар 5 ст.л.
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте белки с солью в пышную пену.

Творог со сметаной, сахаром и желтками перебейте блендером до однородности.

Добавьте в творог крахмал, и тщательно все перебейте.

Аккуратно вмешайте белки лопаткой и выложите массу в форму.

Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах около 50 минут.