Творожная панна-котта

Творожная панна-котта
1

Любите одно из самых изысканных блюд итальянской кухни, но устали платить втридорога за десерт в кафе? Благодаря этому рецепту, вы научитесь готовить творожную панна-котту на молоке в домашних условиях всего за пол часа.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 100 мл
  • (33-35% жирности) – 150 мл
  • 1 ст.л
  • 100 г
  • 1 ст.л
  • 1 ч.л
  • Сахарная пудра 45 г

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшое количество воды (пару столовых ложек) насыпьте 1 ст.л желатина и шафран. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.

Когда желатин разбухнет, смешайте его с молоком. Доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте мед и поставьте смесь остывать.

Творог перетрите через сито или используя блендер. После добавьте в творожную массу сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Влейте молоко с желатином в творожную массу, хорошо перемешайте. Добавьте сливки комнатной температуры и еще раз перемешайте.

Посыпьте шафран на дно формы. Залейте получившуюся смесь в форму.

Готовый десерт отправьте в холодильник на 2-3 часа. После того как десерт застынет, украсьте его ягодами или веточкой мяты и угощайте гостей.