Творожная панна-котта

Любите одно из самых изысканных блюд итальянской кухни, но устали платить втридорога за десерт в кафе? Благодаря этому рецепту, вы научитесь готовить творожную панна-котту на молоке в домашних условиях всего за пол часа.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 100 мл
- (33-35% жирности) – 150 мл
- – 1 ст.л
- – 100 г
- – 1 ст.л
- – 1 ч.л
- Сахарная пудра – 45 г
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшое количество воды (пару столовых ложек) насыпьте 1 ст.л желатина и шафран. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
Когда желатин разбухнет, смешайте его с молоком. Доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте мед и поставьте смесь остывать.
Творог перетрите через сито или используя блендер. После добавьте в творожную массу сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Влейте молоко с желатином в творожную массу, хорошо перемешайте. Добавьте сливки комнатной температуры и еще раз перемешайте.
Посыпьте шафран на дно формы. Залейте получившуюся смесь в форму.
Готовый десерт отправьте в холодильник на 2-3 часа. После того как десерт застынет, украсьте его ягодами или веточкой мяты и угощайте гостей.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово