Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками
1

Свиные ребрышки с тушеной капустой – классическое сочетание для венгерской и чешской кухонь. Подобные рецепты часто встречаются в Германии, да и в других странах. А как иначе, если это так просто и вкусно одновременно?

Ингредиенты

  • 700 г
  • 2 штуки
  • 3 штуки
  • 1 кг
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 зубчика
  • Зелень 0.5 пучка
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ребра на кусочки и обжарьте 15-20 минут до румяности со всех сторон. Отложите в сторону.

В той же сковороде 7 минут обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Постепенно добавьте капусту и влейте стакан воды. Тушите все под крышкой на слабом огне, пока капуста не уменьшится в объеме и не станет мягче.

Добавьте чеснок, томатную пасту, все специи, зелень и ребра. Перемешайте.

Подлейте еще воды по желанию и тушите все до готовности 30-40 минут на минимальном огне.