Турша из фасоли на зиму

Турша из фасоли на зиму
0

Кавказская кухня славится аппетитными солениями. Во всем мире известна их восхитительная турша из фасоли. Есть много рецептов ее приготовления, но мне больше всего нравится этот. Если вам недостаточно остроты, добавьте к помидорам немного жгучего перца.

Ингредиенты

Для фасоли:
  • 1 кг
  • 3 штуки
  • 2 штуки
  • полголовки
  • 1 ч.л.
  • Вода 2 л
Для маринада:
  • Соль 60 г
  • Вода (кипяченая) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль подготовьте, срежьте твердые краешки, нарежьте небольшими кусочками.

Вскипятите воду, всыпьте фасоль и проварите 5 минут. Делать это можно небольшими порциями.

Помидоры, очищенные лук и чеснок нарежьте, смешайте.

В широкую кастрюлю сложите фасоль слоями, добавляя смесь с чесноком и молотый перец.

Смешайте кипяченую воду с солью.

Влейте в кастрюлю с фасолью, накройте крышкой и установите гнет. Турша будет готова через 3 недели.