Турша из фасоли на зиму

0
Кавказская кухня славится аппетитными солениями. Во всем мире известна их восхитительная турша из фасоли. Есть много рецептов ее приготовления, но мне больше всего нравится этот. Если вам недостаточно остроты, добавьте к помидорам немного жгучего перца.
Ингредиенты
Для фасоли:
- – 1 кг
- – 3 штуки
- – 2 штуки
- – полголовки
- – 1 ч.л.
- Вода – 2 л
Для маринада:
- Соль – 60 г
- Вода (кипяченая) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль подготовьте, срежьте твердые краешки, нарежьте небольшими кусочками.
Вскипятите воду, всыпьте фасоль и проварите 5 минут. Делать это можно небольшими порциями.
Помидоры, очищенные лук и чеснок нарежьте, смешайте.
В широкую кастрюлю сложите фасоль слоями, добавляя смесь с чесноком и молотый перец.
Смешайте кипяченую воду с солью.
Влейте в кастрюлю с фасолью, накройте крышкой и установите гнет. Турша будет готова через 3 недели.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово