Турецкая шаурма

В 1972 году в Германии турецкий повар придумал шаурму. Вскоре закуска стала популярной во всем мире, появились разные варианты и способы подачи. Я считаю, что лучше классики нет ничего, поэтому сегодня мы будем готовить турецкую шаурму. Для нее понадобится тортилья.
Ингредиенты
- (вырезка) – 300 г
- – 200 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 листика
- – 6 веточек
- – 50 мл
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.
Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Нарежьте огурцы и очищенный лук.
Смешайте майонез и йогурт.
Полученной заготовкой смажьте тортилью, выложите латук, петрушку, лук и огурцы.
Добавьте картофель и говядину, сверните шаурму.
Обжарьте на гриле до румяной корочки с двух сторон.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово