Турецкая шаурма

Турецкая шаурма
0

В 1972 году в Германии турецкий повар придумал шаурму. Вскоре закуска стала популярной во всем мире, появились разные варианты и способы подачи. Я считаю, что лучше классики нет ничего, поэтому сегодня мы будем готовить турецкую шаурму. Для нее понадобится тортилья.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 300 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 листика
  • 6 веточек
  • 50 мл
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте небольшими кусочками.

Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.

Обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.

Нарежьте огурцы и очищенный лук.

Смешайте майонез и йогурт.

Полученной заготовкой смажьте тортилью, выложите латук, петрушку, лук и огурцы.

Добавьте картофель и говядину, сверните шаурму.

Обжарьте на гриле до румяной корочки с двух сторон.