Турецкая мусака в мультиварке

Турецкая мусака в мультиварке
1

Первая турецкая мусака была приготовлена в Османской империи. Главным отличием от греческого варианта можно назвать то, что готовится она не слоями. Помидоры, баклажаны и фарш обжариваются вперемешку с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г
  • (средние) – 3 штуки
  • 1 штука
  • 4 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте кружочками, промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте помидоры и очищенный лук.

Включите режим «Жарка», влейте половину масла и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.

В освободившейся чаше разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук до прозрачности.

Всыпьте фарш и готовьте 10 минут, время от времени помешивая.

Добавьте помидоры, обжаренные баклажаны, горячую воду, соль и молотый перец. Активируйте на 10 минут режим «Тушение».