Цветной овощной салат на зиму

Цветной овощной салат на зиму
0

Простой, но очень яркий овощной салат станет настоящим украшением на столе. Такая зимняя заготовка поднимает настроение одним своим видом. Чтобы овощи как можно лучше сохранили цвет, главное делать все побыстрее.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 200 г
  • 60 г
  • 200 г
  • 2 стебля
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • 100 мл
  • 8 горошин
  • 8 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте все овощи брусочками, а цветную капусту и брокколи разделите на соцветия.

Разложите их по банкам, добавьте клюкву, чеснок и перец горошком.

Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар и проварите 2 минуты.

Влейте уксус, перемешайте маринад и залейте овощи.

Стерилизуйте банки в кастрюле с водой 10 минут и закатайте.