Цукини с болгарским перцем на зиму

0
Один из моих любимых салатов на зиму – вот такой вариант с цукини и болгарским перцем. Так просто и ничего лишнего, но результат стоит всех потраченных усилий. Очень рекомендую запастись этой закуской в разгар сезона цукини и кабачков.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- – 1 кг
- – 700 г
- – 80 мл
- – 150 мл
- Сахар – 80 г
- Соль – 40 г
- – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте все овощи.
Вылейте в кастрюлю масло, уксус, томатную пасту, выделившийся с овощей сок, и добавьте соль и сахар.
Туда же отправьте перец, доведите все до кипени и снимите с огня.
Остудите до комнатной температуры, добавьте цукини с луком, и перемешайте.
Разложите овощи в банки, залейте оставшимся маринадом и поставьте банки в кастрюлю с водой.
Стерилизуйте заготовку около 15 минут на среднем огне, закатайте и оставьте остывать крышкой вниз под одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово