Цукини с болгарским перцем на зиму

Цукини с болгарским перцем на зиму
0

Один из моих любимых салатов на зиму – вот такой вариант с цукини и болгарским перцем. Так просто и ничего лишнего, но результат стоит всех потраченных усилий. Очень рекомендую запастись этой закуской в разгар сезона цукини и кабачков.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 1 кг
  • 700 г
  • 80 мл
  • 150 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль 40 г
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи.

Вылейте в кастрюлю масло, уксус, томатную пасту, выделившийся с овощей сок, и добавьте соль и сахар.

Туда же отправьте перец, доведите все до кипени и снимите с огня.

Остудите до комнатной температуры, добавьте цукини с луком, и перемешайте.

Разложите овощи в банки, залейте оставшимся маринадом и поставьте банки в кастрюлю с водой.

Стерилизуйте заготовку около 15 минут на среднем огне, закатайте и оставьте остывать крышкой вниз под одеялом.