Цукаты из яблок на зиму

Первые засахаренные фрукты готовили в древности арабы. Тогда сушить их приходилось на солнце. Теперь, к счастью, все намного проще. Давайте приготовим сегодня вкусные цукаты из яблок. В герметично закрытых банках их можно хранить до 1 года.
Ингредиенты
- – 3 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Вскипятите воду, добавьте лимонную кислоту и сахар. Проварите 5-7 минут.
Всыпьте яблоки, прокипятите 2 минуты и уберите в сторону на 1 час.
Снова проварите яблоки 1-2 минуты и оставьте на 1 час остывать.
Повторите процедуру в третий раз.
Выловите кусочки яблок шумовкой и разложите тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сушите 3 часа в духовке при температуре 60 градусов. Время от времени переворачивайте кусочки яблок с помощью лопатки или ложки.
Готовые цукаты остудите, сложите в сухие банки и плотно закройте крышками.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово