Цимес с сухофруктами и миндалем

Цимес с сухофруктами и миндалем
0

Для этого рецепта советую выбирать маленькую сладкую морковь. В магазинах она чаще всего продается в упаковках с пометкой «бэйби». Она гораздо лучше и гармоничнее сочетается с миндалем в таком необычном еврейском цимесе.

Ингредиенты

  • (бейби) – 800 г
  • 1 стакан
  • 1 стакан
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 щепотки
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте морковь на оливковом масле пару минут. Добавьте миндаль и жарьте еще пару минут.

Добавьте изюм, влейте 100 мл воды и доведите все до кипения.

Добавьте сахар, мед, соль и перец, и тушите цимес на маленьком огне около 45 минут.